Сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 минут. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку. В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем. Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.
Для теста: |
масло сливочное 80 г |
сахар 80 г |
яйца 1 шт. |
цедра тертая лимона 1 шт. |
мука 250 г |
порошок для печенья 0.5 пачки |
Для крема: |
сок лимона 2 шт. |
мука 40 г |
сахар 280 г |
молоко 1 л |
белок яичный 3 шт. |
орех молотое ядро по вкусу |
или миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru