Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 минут. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку. В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем. Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 80 г
сахар 80 г
яйца 1 шт.
цедра тертая лимона 1 шт.
мука 250 г
порошок для печенья 0.5 пачки
Для крема:
сок лимона 2 шт.
мука 40 г
сахар 280 г
молоко 1 л
белок яичный 3 шт.
орех молотое ядро по вкусу
или миндаль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru