Взбивайте яйца электрическим миксером на высокой скорости с 3-4 стол. ложками горячей воды, в течение 1 мин. до образования густой кремообразной массы. Медленно всыпьте сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. Взбивайте еще 2 мин.
Просейте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель, с помощью миксера на маленькой скорости одну половину муки смешайте с яично-сахарной массой. Таким же способом добавьте вторую половину. Выложите эту массу на противень с промасленной бумагой, окружив по краям свернутой в несколько раз алюминиевой фольгой, чтобы тесто не вытекло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
Немедленно выложите на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Увлажните жиронепроницаемую бумагу холодной водой, быстро отлепите, соблюдая осторожность. Заверните бисквит в кухонное полотенце, поместите в холодильник.
Начинка: залейте желатин 2 стол. ложками холодной воды, непрерывно помешивая, нагревайте на огне до полного растворения. Добавьте лимонный сок. Взбейте сливки в очень густую массу, не переставая взбивать, аккуратно влейте желатин. Постепенно всыпьте 75 г сахарного песка.
Осторожно разверните бисквит и наполните лимонным кремом; сверните его снова, посыпав сверху сахарным песком.
Альтернатива: отложите одну треть крема, чтобы покрыть им рулет, делая канавки с помощью вилки.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 75 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
желатин 2 листа |
сок лимона 5 ст. ложек |
сливки жирные 500 мл |
песок сахарный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru