Сухой желатин положить в холодную воду (8 столовых ложек) и оставить разбухать. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы. Разбухший желатин поставить на медленный огонь и варить, не доводя до кипения, до полного растворения. Охладить. Молоко влить в небольшую глубокую кастрюлю, поместить в форму с колотым льдом и взбивать в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, медленно влить лимонный сок, а затем — раствор желатина. Следить, чтобы не образовались комки. Не прекращая взбивать, добавить в молоко взбитые желтки. Отдельно взбить яичные белки до образования тугой пены и добавить в молочную смесь. Все осторожно перемешать. В предварительно охлажденную форму для суфле переложить полученную массу и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Готовое суфле переложить на плоское охлажденное блюдо, опустив форму на 5-7 секунд в кипящую воду, и посыпать толчеными грецкими орехами.
молоко 2 стакана |
лимон 4 шт. |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 10 ст. ложек |
желатин 1.5 ст. ложки |
орех грецкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru