Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры.
Форму для выпечки тортов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю — в печь.
Из оставшегося сахара и 200 г воды сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле.
Таким же способом можно приготовить апельсинное суфле, заменив лимоны апельсинами.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
лимон 2 шт. |
сахар 300 г |
молоко 500 г |
мука 200 г |
яйца 8 шт. |
ром 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru