Лимонное суфле

Лимонное суфле

1

Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры.

Форму для выпечки тортов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю — в печь.

Из оставшегося сахара и 200 г воды сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле.

Таким же способом можно приготовить апельсинное суфле, заменив лимоны апельсинами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
лимон 2 шт.
сахар 300 г
молоко 500 г
мука 200 г
яйца 8 шт.
ром 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru