Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков... И вот, гости довольны=))
2 яйца |
2 стакана молока или воды, или молоко+вода |
1 крупный лимон (или апельсин, или 3-5 мандаринов) |
6-8 ст.л. с небольшой горкой муки |
4 ст.л. растопленного масла |
4-7 ч.л. сахарного песка |
1/4 ч.л. соли |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца немного взбить, добавить соль, сахар, цедру лимона (апельсина или мандаринов), сок лимона (апельсина или мандаринов), растопленное масло, перемешать. Добавить муку, смешать до однородной массы.
- Постепенно добавлять почти горячее молоко (воду), смешать до однородной массы. Тесто должно быть очень жидкое. Если мало жидкости, разбавить водой.
- Дать постоять минут 15. Можно жарить тонкие блинчики
PS
- лучше жарить на растопленном сливочном масле, просто смазывая кулинарной кисточкой сковородку;
- готовый блин сразу смазывать растопленным маслом;
- можно сделать блин "сеточкой". Для этого можно использовать кулинарный шприц или в бутылке сделать дырочку. Я использовала обычный медицинский шприц.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru