Ароматное кокосово-лимонное печенье, рецепт приготовления коржа с кокосовой стружкой и нежной лимонной начинки. Такие лимонные коржики украсят любое чаепитие.
Мука пшеничная - 185 г (1 1/4 стакана) |
Кокосовая стружка - 60 г (3/4 стакана) |
Сахар белый - 110 г (1/2 стакана) |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Масло сливочное, несоленое (охлажденное и порезанное кубиками) - 125 г |
Сахарная пудра для присыпки |
* |
Для начинки: |
Яйца - 4 шт. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Сахар белый - 440 г (2 стакана) |
Мука пшеничная - 50 г (1/3 стакана) |
Лимонная цедра, мелкая - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 250 г (1 стакан) |
Как приготовить лимонное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В чашу кухонного процессора сложить муку, кокосовую стружку, сахар, ванильный экстракт и масло. Пульсировать до образования однородной массы. Противень, размером около 20х30 см слегка смазать маслом и выложить в него тесто. Распределить тесто равномерно по всему противню, придавливая руками. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж в течение около 20-25 минут, до золотистого цвета. Достать готовый корж из духовки и отставить в сторону.
2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Приготовить начинку. В миску сложить яйца и желтки и взбить до пышного состояния. Затем добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок. Перемешать до однородного состояния. Вылить полученную массу на корж в противне и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовое лимонное печенье остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный корж посыпать сахарной пудрой и порезать лимонное печенье на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru