Лимонные корзинки с суфле

Лимонные корзинки с суфле

6

Лимоны разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и выжмите из нее сок. Срежьте часть цедры со дна каждой половинки для устойчивости. Яичные желтки разотрите с частью сахара, добавьте отжатый лимонный сок и крахмал. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками и наполните половинки лимона. Запекайте лимонные корзинки при 190 °С до образования золотистой корочки. Подавайте корзиночки горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 6 шт.
желток 3 шт.
сахар 5 ст. ложек
крахмал картофельный 1 ст. ложка
цедра лимона (тёртая) 1 ст. ложка
белок 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru