Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки) и сахарным песком (40 г), прибавьте взбитые в крепкую пену белки с солью и остальным сахаром, всыпьте муку с пекарским порошком и все это осторожно подмешайте резиновой лопаткой. Покройте лист бумагой. Разметьте на бумаге 8 кружков диаметром примерно 12 см, положите на каждый кружок немного бисквитной массы, разровняйте ее, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов (газ.: 2) в течение 12 минут. Выпеченные лепешки опрокиньте на пирожковую доску, обсыпанную сахарным песком, бумагу смочите водой и отделите от лепешек. Дайте лепешкам немного остыть, затем сверните их вдвое.
белок 4 шт. |
желток 4 шт. |
сахар 125 г |
соль 1 щепотка |
мука 75 г |
порошок для печенья 1 щепотка |
начинка для лимонной лепешки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru