Для таких маффинов готовится особый белковый крем с натуральными вкусовыми добавками.
Для маффинов: |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Сахарная пудра - 125 г |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Мука - 125 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода пищевая - 1/2 ч. л. |
Щепотка соли |
Сметана - 2 ст. л. |
Цедра 1/2 лимона |
Лимонный керд - 6 ч. л. |
* |
Для крема: |
Малина свежая - 400 г |
Сахарная пудра - 280 г |
Сок 1/2 лимона |
Яйца крупные - 3 шт. |
Масло сливочное комнатной температуры - 250 г |
Лимонный керд - 2 ст. л. |
Как приготовить лимонные маффины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске взбить миксером 125 граммов сливочного масла с 125 граммами сахарной пудры до пышного состояния. Постепенно ввести взбитые яйца. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, и ввести в масляную смесь. Затем ввести сметану и лимонную цедру, хорошо перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки, в каждую добавить по 1/2 чайной ложке лимонного керда и аккуратно перемешать деревянной палочкой. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до золотистого цвета. Готовые лимонные маффины достать из формочек и дать остыть на решетке в течение 3-4 минут.
3. В небольшой сотейник сложить малину, добавить 75 граммов сахарной пудры и лимонный сок, на среднем огне довести до кипения и ложкой размять ягоды в пюре, снять сотейник с огня и протереть пюре через сито, жмых удалить, а малиновое пюре перелить обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Готовить пюре до образования желеобразной массы, снять сотейник с плиты, дать малиновой массе остыть.
4. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в жароустойчивую миску, добавить яичные белки и 1 столовую ложку воды, поставить миску на паровую баню и взбивать белки до начала загустения, около 4 минут, а потом снять миску с бани и взбивать массу еще около 3-4 минут, до увеличения в объеме в два раза. Постепенно ввести в эту массу размягченное сливочное масло, чтобы получился шелковистый крем. Выложить этот крем в две миску, в одну добавить малиновое пюре, а в другую лимонный керд. Наполнить этими кремами кондитерский мешок или шприц и украсить лимонные маффины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru