Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Растереть желтки с сахаром и маслом до исчезновения крупинок сахара. Добавить 1/3 муки, перемешать. Влить лимонный сок и добавить цедру, перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемкой или чашкой круглые лепешки. Выложить их на смазанный маслом неметаллический противень и выпекать при мощности выше средней 1,5—2 мин. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и выпекать еще 1 мин при той же мощности.

Тесто можно не раскатывать в пласт, а скатать из него шарики.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука (2 стакана) 400 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
желток яичный 4 шт.
сахар 150 г
лимон тертая цедра 1 шт.
сок лимонный 4 ст. ложки
Для смазывания:
желток яичный 1 шт.
Для обсыпки:
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru