Растереть желтки с сахаром и маслом до исчезновения крупинок сахара. Добавить 1/3 муки, перемешать. Влить лимонный сок и добавить цедру, перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемкой или чашкой круглые лепешки. Выложить их на смазанный маслом неметаллический противень и выпекать при мощности выше средней 1,5—2 мин. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и выпекать еще 1 мин при той же мощности.
Тесто можно не раскатывать в пласт, а скатать из него шарики.
Для теста: |
мука (2 стакана) 400 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
желток яичный 4 шт. |
сахар 150 г |
лимон тертая цедра 1 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
Для смазывания: |
желток яичный 1 шт. |
Для обсыпки: |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru