В отдельной посуде в молоке растворить сахар и соль. Постепенно добавить яйца и лимонную цедру, слегка взбивая. В другую миску просеять муку и порошок для выпечки. Постепенно добавить масло. Слегка перемешать, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделать углубление, добавить смесь с цедрой, перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать специальной круглой выемкой для теста кружки. Обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахаром, сахарной пудрой, корицей, какао.
мука 3 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 0.25 стакана |
цедра лимона 2 шт. |
порошок для выпечки 1 ст. ложка |
масло сливочное 0.25 стакана |
масло растительное для обжаривания по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru