Лимонные рулетики

Лимонные рулетики

Приготовить бисквитное тесто без подогрева и размазать его тонким слоем по смазанной маслом бумаге, положенной на противень. Выпекать 15—20 минут. Испеченный бисквит перевернуть на чистую бумагу. Когда бисквит остынет, покрыть его слоем лимонного крема, свернуть рулет. На поверхность рулета нанести рисунок из лимонной номады и украсить ягодами. Крем лимонный: масло взбить, добавив сахарную пудру, желтки по одному, натертый лимон, перемешать. Помада лимонная: сахар залить горячей водой и перемешивать до полного растворения. Как только сироп начнет закипать, снять пену, варить сироп до пробы на мягкий шарик. Добавить к основной помаде сок 1/2 лимона и цедры. После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и быстро охладить. Охлажденный сироп взбивать, пока он не побелеет. Помаду подогреть до 45—55 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
желток яичный 6 шт.
белок яичный 8 шт.
цедра лимона 1 шт.
Для крема лимонного:
масло сливочное 150 г
желток 2 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
Для помады лимонной:
сок и цедра 0.5 шт.
сахар 2 ст. ложки
вода 1.5 ст. ложки
Для украшения:
ягоды по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru