Лимонные сердечки с белковой пеной

Лимонные сердечки с белковой пеной

Порубить масло с мукой, добавить сахар, измельченную лимонную цедру, желтки, быстро замесить тесто и поставить в холодное место. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать из теста формой в виде сердечка фигуры, смазать их белковой пеной, выложить на противень и выпечь в духовке. Готовые и охлажденные изделия соединить, намазав их вареньем (те стороны, которые без белковой пены). Приготовление белковой пены: белки взбить в густу пену, добавить сахарную пудру и взбить над паром до загустения массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 210 г
масло сливочное 210 г
или маргарин 210 г
пудра сахарная 60 г
цедра лимона 0.5 шт.
желток 2 шт.
варенье по вкусу
Для белковой пены:
белок 2 шт.
пудра сахарная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru