Порубить масло с мукой, добавить сахар, измельченную лимонную цедру, желтки, быстро замесить тесто и поставить в холодное место. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать из теста формой в виде сердечка фигуры, смазать их белковой пеной, выложить на противень и выпечь в духовке. Готовые и охлажденные изделия соединить, намазав их вареньем (те стороны, которые без белковой пены). Приготовление белковой пены: белки взбить в густу пену, добавить сахарную пудру и взбить над паром до загустения массы.
Для теста: |
мука 210 г |
масло сливочное 210 г |
или маргарин 210 г |
пудра сахарная 60 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
желток 2 шт. |
варенье по вкусу |
Для белковой пены: |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru