Для теста сливочное масло или маргарин, вместе с сахарной пудрой и белком, взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито на рабочую поверхность и смешать с лимонной цедрой. Вылить на муку масляную массу и вымешивать руками до получения гладкого теста. Завернуть тесто в фольгу и положить на некоторое время в холодильник.
На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто еще раз промесить руками, раскатать тонким слоем в 3 мм, выдавить из него сердечки (диаметр 4,5 см) и выложить их на противень (покрытый бумагой для выпечки). Для намазывания взбить вилкой желток и воду. Половину сердечек смазать этой смесью и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Выпекать печенье, ставя противни в духовку по очереди (при горячем воздухе — все вместе).
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈ 10 мин на каждый противень.
После выпекания бумагу с выпекавшимся на ней печеньем снять с противня, переложить на решетку и дать печенью остыть.
Для начинки мармелад в небольшой кастрюльке нагреть при постоянном помешивании. Смазать им сердечки, которые не были посыпаны сахаром, и дать мармеладу немного подсохнуть. Затем посыпанные сахаром сердечки положить на намазанные мармеладом и слегка прижать.
Для сдобного теста: |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
пудра сахарная просеянная 100 г |
белок 1 шт. |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель на кончике ножа |
цедра лимона измельченная 1 пакетик |
Для намазывания и посыпки: |
желток 1 шт. |
вода холодная 1 ст. ложка |
сахар крупнокристаллический 2 ст. ложки |
Для начинки: |
мармелад лимонный 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru