Лимонные сердечки

Лимонные сердечки

1 час (подг. 50 минут)

Для теста сливочное масло или маргарин, вместе с сахарной пудрой и белком, взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито на рабочую поверхность и смешать с лимонной цедрой. Вылить на муку масляную массу и вымешивать руками до получения гладкого теста. Завернуть тесто в фольгу и положить на некоторое время в холодильник.

На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто еще раз промесить руками, раскатать тонким слоем в 3 мм, выдавить из него сердечки (диаметр 4,5 см) и выложить их на противень (покрытый бумагой для выпечки). Для намазывания взбить вилкой желток и воду. Половину сердечек смазать этой смесью и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Выпекать печенье, ставя противни в духовку по очереди (при горячем воздухе — все вместе).

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 10 мин на каждый противень.

После выпекания бумагу с выпекавшимся на ней печеньем снять с противня, переложить на решетку и дать печенью остыть.

Для начинки мармелад в небольшой кастрюльке нагреть при постоянном помешивании. Смазать им сердечки, которые не были посыпаны сахаром, и дать мармеладу немного подсохнуть. Затем посыпанные сахаром сердечки положить на намазанные мармеладом и слегка прижать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
пудра сахарная просеянная 100 г
белок 1 шт.
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель на кончике ножа
цедра лимона измельченная 1 пакетик
Для намазывания и посыпки:
желток 1 шт.
вода холодная 1 ст. ложка
сахар крупнокристаллический 2 ст. ложки
Для начинки:
мармелад лимонный 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru