Корж для такого чизкейка готовится из имбирного печенья, а для начинки нужно взять сыр рикотту и лимоны.
Сыр рикотта - 1,25 стакана |
Лимон - 3 шт. |
Йогурт натуральный - 1 стакан |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Печенье имбирное (раскрошенное) - 1,5 стакана |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Лимонная цедра для декора |
Сахарная пудра для декора |
Масло сливочное для смазывания формы |
Как приготовить чизкейк лимонный:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20 см. Застелить форму пергаментом.
2. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла, смешать с раскрошенным печеньем, выложить эту массу в подготовленную форму, утрамбовать в плотный корж. Поместить корж в холодильник для охлаждения.
3. Тем временем с лимонов снять цедру и отжать сок. Добавить рикотту, йогурт, яйца, крахмал и сахар,хорошо взбить.
4. Аккуратно выложить сырную массу в форму с коржом. Поместить в разогретую духовку на 40-45 минут.
5. Достать чизкейк лимонный из духовки, дать остыть, а затем провести ножом по бортикам, освободить пирог из формы и выложить на сервировочное блюдо. Украсить чизкейк лимонный лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru