Лимонный кекс под сахарной глазурью

Готовится кекс с добавлением лимонной цедры, а глазурь с добавлением лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Яйца крупные - 4 шт.
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Сахар - 250 г
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 225 г
Лимонный сок - 3 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса размером 23х13 см. Застелить форму пергаментом, его тоже смазать маслом.

2. В большой миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс 50-60 минут.

5. Готовый кекс достать из духовки, дать отдохнуть минут 15 при комнатной температуре. Затем достать кекс из формы, удалить пергамент, дать изделию полностью остыть.

6. Тем временем приготовить глазурь. В миску насыпать сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями вводить лимонный сок, чтобы получилась не очень густая глазурь. Полить этой глазурью остывший кекс.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru