Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 1/3 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) - 4 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Измельченная лимонная цедра - 1 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Семена мака - 4 ч. л.
*
Для глазури:
Сахар - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.

1. Решетку установить на средний уровень в духовке. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для кекса (около 13х7 см) смазать маслом и посыпать мукой.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. В другой миске смешать сахар, масло, яйца, цедру и лимонный сок. Хорошо взбить. В другой миске смешать 1 ст. л. мучной смеси и семена мака.

3. В мокрые ингредиенты постепенно добавлять мучную смесь (без мака), хорошо перемешивая. Добавить смесь с семенами мака и перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму. Постучать по столу формой, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать до готовности (готовности проверить спичкой или зубочисткой), около 30-40 минут. Достать готовый кекс из духовки и поставить на решетку на 10 минут. Затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

5. Для глазури нужно смешать сахар и лимонный сок. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту.

6. Теплой глазурью смазать кекс и посыпать семенами мака. Дать остыть в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru