Лимонный кекс с сахарной глазурью

Готовится кекс с добавлением лимонной цедры. Готовое изделие покрывается сахарно-сливочной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для кекса:
Масло сливочное - 125 г
Яйца крупные - 3 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 200 г
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Лимонный экстракт - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 225 г
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Лимонный экстракт - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Как приготовить лимонный кекс с сахарной глазурью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой, ванильным и лимонным экстрактами. Постепенно ввести яйца, хорош взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной мощности, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать лимонный кекс около 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать кекс из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем достать лимонный кекс, дать полностью остыть.

5. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливочное масло и лимонный экстракт. Ввести необходимое количество лимонного сока, чтобы образовалась однородная, не очень густая глазурь. Покрыть глазурью лимонный кекс.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru