Готовится кекс с добавлением лимонной цедры. Готовое изделие покрывается сахарно-сливочной глазурью.
Для кекса: |
Масло сливочное - 125 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Молоко - 2 ст. л. |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - 200 г |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Лимонный экстракт - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 225 г |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Лимонный экстракт - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Как приготовить лимонный кекс с сахарной глазурью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой, ванильным и лимонным экстрактами. Постепенно ввести яйца, хорош взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной мощности, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать лимонный кекс около 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать кекс из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем достать лимонный кекс, дать полностью остыть.
5. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливочное масло и лимонный экстракт. Ввести необходимое количество лимонного сока, чтобы образовалась однородная, не очень густая глазурь. Покрыть глазурью лимонный кекс.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru