Лимонный кекс

Нежный, вкусный, воздушный лимонный кекс с глазурью послужит прекрасным дополнением к чаепитию.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 стакан + 1 ст. л.
Мука - 3 стакана + 1 ст. л.
Пахта или кислое молоко - 3/4 стакана
Цедра с двух лимонов
Сок лимонный - 1 стакан
Соль - 1 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 стакана
Яйца крупные - 5 шт.
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Сок лимонный - 3-4 ст. л.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса (около 6 стаканов вместимостью), посыпать мукой.

Пахту смешать с соком и цедрой. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду.

Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Добавить яйца по одному.

Уменьшить огонь до минимального. Постепенно добавлять мучную смесь, чередуя с пахтой. Закончить мучной. Взбивать до однородности.

Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать кекс лимонный до готовности 50-60 минут. Охладить на решетке в течение 15 минут. Затем достать лимонный кекс из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.

Тем временем подготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сок лить постепенно, чтобы получить глазурь нужной консистенции. Охлажденный лимонный кекс полить глазурью. Дать глазури застыть в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru