Сегодня у меня к чаю лимонный кекс, угощайтесь!
1 лимон |
150 г сахара |
2 ч.л. ванильного сахара |
150 г сливочного масла или маргарина |
3 яйца (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим) |
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) |
(я не вымеряла и положила пачечку, 10 г) |
200-250 г муки |
С лимона натереть цедру, выжать сок половинки лимона. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Если оно только из холодильника, можно растопить на маленьком огне). Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки, или в одну среднюю, присыпать манкой или панировочными сухариками (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать лимонный кекс в течение 20-35 минут. До готовности. Если хотите румяную корочку, за минут 10 до того, как вынуть лимонный кекс, смажьте его сметаной. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и приятного чаепития с лимонным кексом!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru