Лимонный кекс

Непередаваемый аромат и вкус лимонного кекса не оставит никого равнодушным!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сметана - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 100 г
Сода - 0,75 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Ванилин

Фото рецепт

Как приготовить лимонный кекс:

Яйца разбить в чашу, к ним добавить сахар и всё хорошо
перемешать венчиком.


Добавить сметану и размягчённое масло. Перемешать, чтобы не осталось комочков масла.


Чистый, хорошо вымытый и насухо вытертый лимон
натереть на мелкой терке, а точнее снять просто цедру (до белой кожурки).


Цедру добавить в тесто и перемешать.


Лимон разрезать пополам и вытащить косточки. Из одной половинки выдавить сок сразу в тесто.


Соду добавить в муку и просеять. Муку добавить в тесто. Добавить ванилин и всё тщательно перемешать. Возможно даже лучше делать это ложкой.


Форму смазать маслом. Слегка присыпать манкой. Тесто выложить ложкой в форму. Выпекать лимонный кекс при 170-180 градусах 30-35 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru