Лимонный крем

Лимонный крем

Желатин замочить в маленькой посуде в 5 столовых ложках холодной воды, оставить на 10 минут. 125 мл воды налить в стеклянную посуду, вставить косо термометр, установить температуру 65 градусов и полную мощность, нагревать 1/2—1 минуту. Добавить 3 желтка, взбить миксером, постепенно досыпать 75 г сахара, взбить, добавить цедру и. Лимонный сок, перемешать. Желатин распустить за 1 минуту при половинной мощности, перемешать с основной массой, поставить на холод, время от времени помешивая. Как только масса начнет застывать, взбить 3 белка, постепенно подсыпая 50 г сахара. Перемешать белковую массу с кремом и поставить на холод на 2—3 часа. Подавать со взбитыми сливками или шоколадным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин 1 пакетик
вода холодная 125 мл
яйца 3 шт.
сахар 125 г
цедра лимона тертая по вкусу
сок лимона 100-125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru