Желатин замочить в маленькой посуде в 5 столовых ложках холодной воды, оставить на 10 минут. 125 мл воды налить в стеклянную посуду, вставить косо термометр, установить температуру 65 градусов и полную мощность, нагревать 1/2—1 минуту. Добавить 3 желтка, взбить миксером, постепенно досыпать 75 г сахара, взбить, добавить цедру и. Лимонный сок, перемешать. Желатин распустить за 1 минуту при половинной мощности, перемешать с основной массой, поставить на холод, время от времени помешивая. Как только масса начнет застывать, взбить 3 белка, постепенно подсыпая 50 г сахара. Перемешать белковую массу с кремом и поставить на холод на 2—3 часа. Подавать со взбитыми сливками или шоколадным соусом.
желатин 1 пакетик |
вода холодная 125 мл |
яйца 3 шт. |
сахар 125 г |
цедра лимона тертая по вкусу |
сок лимона 100-125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru