Лимонный пирог из песочного теста

Корж для пирога готовится из раскрошенного печенья, а наполняется он кремом из сгущенного молока и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Крекеры (раскрошенные) - 1 стакан
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Яичные желтки - 6 шт.
Сгущенное молоко - 800 г
Свежий лимонный сок - 1 стакан
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Лимонные дольки и листочки мяты для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске смешать раскрошенный крекер и 3 столовые ложки сахарной пудры. Ввести в эту массу растопленное масло и перемешать до однородного состояния. Выложить эту массу в форму диаметром примерно 25 см и сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 10 минут. Дать коржу остыть на решетке при комнатной температуре.

2. В миске смешать яичные желтки, сгущенное молоко и лимонный сок. Вылить эту массу в остывший корж.

3. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. Достать пирог из духовки и дать остыть на решетке в течение одного часа. Затем накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

4. Сливки взбить на высокой скорости до пышного состояния, постепенно ввести 2 столовые ложки сахарной пудры и еще раз хорошо взбить. Выложить взбитые сливки на охлажденный пирог и украсить лимонными дольками и свежими листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru