Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Свежий цуккини придает сладость пирогу в этом рецепте. Вкус появляется в процессе выпечки, поэтому выдерживать пирог перед подачей нет необходимости.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась легкая масса. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сметану. Вымесите тесто, добавив муку, пекарный порошок и душистый перец. Вмесите цуккини, тертую лимонную цедру, хлебные крошки и большую часть миндаля. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Смажьте пирог патокой и посыпьте оставшимся миндалем. Верните в духовку и пеките еще 30 минут, пока не образуется твердая румяная корочка. Теплый нож, вынутый из середины пирога, должен остаться чистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, потом переложите на проволочную решетку до полного охлаждения.
мука непросеянная с разрыхлителем 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сахар коричневый мягкий светлый 150 г |
патока светлая 2 ст. ложки |
масло сливочное 150 г |
сметана 6 ст. ложек |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
цуккини крупно натертый 175 г |
лимон (мелко натертая цедра) 1 шт. |
хлебная крошка свежая подрумяненная 25 г |
миндаль очищенный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru