Лимонный пирог к чаю с миндалем

Лимонный пирог к чаю с миндалем

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Свежий цуккини придает сладость пирогу в этом рецепте. Вкус появляется в процессе выпечки, поэтому выдерживать пирог перед подачей нет необходимости.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась легкая масса. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сметану. Вымесите тесто, добавив муку, пекарный порошок и душистый перец. Вмесите цуккини, тертую лимонную цедру, хлебные крошки и большую часть миндаля. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Смажьте пирог патокой и посыпьте оставшимся миндалем. Верните в духовку и пеките еще 30 минут, пока не образуется твердая румяная корочка. Теплый нож, вынутый из середины пирога, должен остаться чистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, потом переложите на проволочную решетку до полного охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

мука непросеянная с разрыхлителем 175 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сахар коричневый мягкий светлый 150 г
патока светлая 2 ст. ложки
масло сливочное 150 г
сметана 6 ст. ложек
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки
цуккини крупно натертый 175 г
лимон (мелко натертая цедра) 1 шт.
хлебная крошка свежая подрумяненная 25 г
миндаль очищенный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru