Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Подогрейте в кастрюле маргарин, патоку и коричневый сахар. Просейте все сухие ингредиенты в миску. Добавьте нарезанный имбирь и смешайте все с подогретой смесью. Добавьте соевое молоко и смешайте в однородную массу. Доведите до кипения воду и лимонный сок, смешайте с тестом. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 45—55 минут. Охладите пирог в форме.
мука с разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
маргарин растительный 75 г |
патока светлая 3 ст. ложки |
сахар коричневый 75 г |
имбирь молотый 2 ч. ложки |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
имбирь засахаренный 25 г |
молоко соевое 2 ст. ложки |
вода 125 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru