Лимонный пирог с имбирем

Лимонный пирог с имбирем

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Подогрейте в кастрюле маргарин, патоку и коричневый сахар. Просейте все сухие ингредиенты в миску. Добавьте нарезанный имбирь и смешайте все с подогретой смесью. Добавьте соевое молоко и смешайте в однородную массу. Доведите до кипения воду и лимонный сок, смешайте с тестом. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 45—55 минут. Охладите пирог в форме.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
маргарин растительный 75 г
патока светлая 3 ст. ложки
сахар коричневый 75 г
имбирь молотый 2 ч. ложки
пряности (смесь) 1 ч. ложка
имбирь засахаренный 25 г
молоко соевое 2 ст. ложки
вода 125 мл
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru