Вкусный, нежный лимонный пирог к чаю – порадуйте гостей. Темная основа — песочное тесто с какао, светло-желтенький верх — взбитые яйца, сливки, цедра и сок цитрусовых.
Мука — 1 стакан |
Сахарная пудра — ½ стакана |
Масло сливочное, охлажденное, нарезанное маленькими кусочками — 6 ст. л. |
Какао-порошок — ¼ стакана |
Яйца крупные — 3 шт. |
Сахар — 2/3 стакана |
Сливки жирные, для взбивания — 1 стакан |
Цедра и сок 1 лимона |
Цедра и сок 1 лайма |
Соль (морская) |
1.Просейте муку, сахарную пудру и перемешайте со щепоткой соли. Добавьте какао и масло. Разотрите масло с мукой пальцами так, чтобы получились мелкие, как хлебные крошки, комочки. Добавляйте понемногу ледяную воду (1-2 ст. л.) и перемешивайте тесто до тех пор, чтобы оно отставало от стенок миски. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму (20 см) с прямыми, низкими бортами и съемным дном. Срежьте излишки теста. Покройте тесто в форме пергаментом и заполните грузом (сухой фасолью, рисом или специальным грузом для пирогов). Выпекайте 15 минут. Уберите груз и бумагу. Уменьшите температуру духовки до 170 градусов.
3.Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки, цедру, сок лимона и лайма. Взбейте до однородности. Выложите на основу пирога и разровняйте поверхность. Выпекайте лимонный пирог 30-35 минут.
Остудите лимонный пирог до комнатной температуры.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru