Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г |
Сахар белый - 225 г |
Цедра 3 лимонов |
Сок 2 лимонов |
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Миндаль (молотый) - 50 г |
Сахарная пудра |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею пирог, - шпажка должна остаться чистой).
3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru