Лимонный пирог

Лимонный пирог

2

Слоеный пирог с нежной легкой начинкой просто тает во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным! Итак - готовим лимонный пирог. Рецепт использует готовое слоеное тесто, поэтому не очень трудоемок.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 250 г
желатин 25 г
лимон (сок) 6 шт.
пудра сахарная 250 г
мука кукурузная 4 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
яйца 6 шт.

Как приготовить лимонный пирог из слоеного теста?

На подпыленной мукой доске раскатать из слоеного теста пласт размером, соответствующим форме для выпечки, диаметром 175 или 200 мм. Уложить пласт на обезжиренный противень указанного размера и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке при 230 градусах в течение 10—12 минут, после чего пласт охладить. Тщательно размешать желатин с 1 стаканом теплой воды, ввести в смесь лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры, подогреть ее на паровой бане до полного растворения сахара и желатина. Размешать кукурузную муку с 2 ст. ложками холодной воды и добавить в раствор желатина. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки и постепенно ввести в желатинную смесь. Варить смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки. Добавить лимонную цедру и охладить смесь. Белки взбить в крепкую пену, добавить остальную сахарную пудру и все хорошо растереть. Осторожно ввести взбитые белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на пласт. Лимонный пирог тщательно охладить, разрезать на пласты и подать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru