Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г |
Сметана - 3 ст. л. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 5 стаканов |
Разрыхлитель - 3 ч. л. |
Для начинки: |
Лимоны (тонкошкурые) - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Крахмал - 1 ст. л. |
Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, муку и все тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделяем его на две части. Одну половину теста отправляем в морозилку.
Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см. Делаем смоченными в воде пальчиками высокие бортики.
Чистые, тонкошкурые и сочные лимоны разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Измельчаем лимоны при помощи блендера.
Сверху натираем тесто из морозильной камеры, на крупной терке.
Выпекаем лимонный пирог около 60 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть.
Лимонный пирог можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru