1. Просеять муку на доску и смешать с фруктозой и миндалем. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час на холод.
2. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой доске в круглый пласт диаметром 26 см. Смазать жиром разъемную форму диаметром 24 см, выложить в нее пласт теста так, чтобы оно образовывало бортик
высотой 1 см. Несколько раз наколоть тесто вилкой. Форму с тестом еще раз поставить на холод на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Поставить разъемную форму в среднюю часть духовки и выпекать тесто около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного остудить в форме.
5. Для начинки растопить на слабом огне сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить в него остальные ингредиенты. Мешать, пока крем не начнет загустевать и не станут образовываться "пузыри", но не взбивать его в пену.
6. Вынуть корж из формы и смазать кремом. Подавать пирог хорошо охлажденным. По желанию пирог можно украсить бланшированными или засахаренными ломтиками лимона.
Совет
Этот пирог можно приготовить используя апельсиновый сок и апельсиновую
цедру.
Тесто: |
мука грубого помола 125 г |
миндаль молотый 50 г |
фруктоза 40 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
Начинка: |
масло сливочное 40 г |
фруктоза 40 г |
лимон сок 3 шт. |
яйца 2 шт. |
цедра лимона 2 ст. ложки |
Кроме того: |
мука для раскатывания сколько уйдет |
жир для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru