Взбить 3/4 банки сгущенного молока с яйцами, добавить соду, муку и все перемешать (тесто должно быть консистенции домашней сметаны). Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, выпекать 25—30 минут. Дать коржу остыть и разрезать на 2 пласта. Лимон обдать кипятком и вместе с цедрой натереть на терке, смешать с сахаром. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом до состояния крема. На корж выложить лимон с сахаром, сверху часть крема. Накрыть вторым коржом и намазать кремом. Украшение — как подскажет фантазия.
молоко сгущенное 1 банка |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
сода 1 ч. ложка |
лимон 1 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru