Лимонный пирог

Лимонный пирог

1

маргарин (холодный) натереть на терке. на доска в маргарин врубить секачом 1,5 стакана муки, 1 яйцо, сметану и добавить 1,5 стакана муки. рубить тесто, пока оно не станет однородным. затем скатать 2 шара и положить в холодильник на 2 часа (один побольше другого). начинка: на терке натереть лимон вместе с цедрой и 2 очищенных яблока, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. из большего шара раскатать пласт и уложить на противень с бортиком. положить фруктовую смесь. смешанную с 1 стаканом сахара. покрыть вторым раскатанным пластом и доставить в нагретую духовку (150°с), выпекать на небольшом огне. вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой. разрезать пирог остывшим

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
маргарин 1 пачка
сметана 200 г
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
яблоко 2 шт.
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru