Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивая к ней сахар и лимонную цедру, взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Затем постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости взбивания миксера. Затем тесто выложить на противень (30x40 см), смазанный жиром, и гладко разровнять.
По краям теста выставить бортики из фольги, сложенной в несколько раз. Поставить противень с тестом в духовку.
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 20—25 мин.
Для глазури сахарную пудру смешивать с лимонным соком до образования густотекучей массы
Вынуть противень из духовки, поставить на подставку для горячего и еще горячим пирог смазать глазурью. Чем горячее будет пирог, тем сильнее в него впитается глазурь. Затем оставить пирог остывать на противне.
Для сдобного теста: |
масло сливочное 350 г |
или маргарин 350 г |
сахар 350 г |
цедра лимона измельченная 2 пакетика |
яйца 5 шт. |
мука пшеничная 275 г |
крахмал 120 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
Для глазури: |
пудра сахарная просеянная через сито 250 г |
сок лимонный 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru