Лимонный пирог

Лимонный пирог

1 час (подг. 35 минут)

Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивая к ней сахар и лимонную цедру, взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Затем постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости взбивания миксера. Затем тесто выложить на противень (30x40 см), смазанный жиром, и гладко разровнять.

По краям теста выставить бортики из фольги, сложенной в несколько раз. Поставить противень с тестом в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 20—25 мин.

Для глазури сахарную пудру смешивать с лимонным соком до образования густотекучей массы

Вынуть противень из духовки, поставить на подставку для горячего и еще горячим пирог смазать глазурью. Чем горячее будет пирог, тем сильнее в него впитается глазурь. Затем оставить пирог остывать на противне.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
масло сливочное 350 г
или маргарин 350 г
сахар 350 г
цедра лимона измельченная 2 пакетика
яйца 5 шт.
мука пшеничная 275 г
крахмал 120 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
Для глазури:
пудра сахарная просеянная через сито 250 г
сок лимонный 4-5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru