Лимонный пирог

Лимонный пирог

45 минут (подг. 15 минут)

Для приготовления основы: нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Смешиваем в миске все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем при средней температуре примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки (следим, чтобы они не свернулись). Выкладываем на тесто.

Для белкового крема: взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой деньг и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при самой высокой температуре минут 10.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
маргарин размягченный 100 г
или масло сливочное 100 г
мука с разрыхлителем 1.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
желток 2 шт.
Для лимонной начинки:
сок лимонный 0.5 стакана
вода 1.5 стакана
сахар 1 стакан
лимон (натертая цедра) 1 шт.
крахмал кукурузный 5 ч. ложек
вода 1 стакан
желток 2 шт.
Для белкового крема:
белок 4 шт.
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru