Для приготовления основы: нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Смешиваем в миске все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем при средней температуре примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки (следим, чтобы они не свернулись). Выкладываем на тесто.
Для белкового крема: взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой деньг и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при самой высокой температуре минут 10.
Для теста: |
маргарин размягченный 100 г |
или масло сливочное 100 г |
мука с разрыхлителем 1.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
Для лимонной начинки: |
сок лимонный 0.5 стакана |
вода 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
лимон (натертая цедра) 1 шт. |
крахмал кукурузный 5 ч. ложек |
вода 1 стакан |
желток 2 шт. |
Для белкового крема: |
белок 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru