Лимонный соус

Лимонный соус

2

На водяной бане разогреть сливочное масло, добавить муку, и постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, влить мясной бульон. Закипятить на водяной бане и отставить в теплое место. Взбить желтки с лимонным соком и 3 ст. ложками соуса. Полученную смесь влить в соус, поставленный опять на водяную баню, и греть в течение 3 минут, постоянно помешивая. Готовый соус снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и хорошо размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
желток 3 шт.
мука 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru