На водяной бане разогреть сливочное масло, добавить муку, и постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, влить мясной бульон. Закипятить на водяной бане и отставить в теплое место. Взбить желтки с лимонным соком и 3 ст. ложками соуса. Полученную смесь влить в соус, поставленный опять на водяную баню, и греть в течение 3 минут, постоянно помешивая. Готовый соус снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и хорошо размешать.
бульон мясной 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
желток 3 шт. |
мука 3 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru