Этот суп готовится на курином бульоне, с добавлением лимонного сока, яиц и ризони (орцо) - мелкой пасты. Суп получается очень нежным и вкусным.
Паста орцо (ризони) - 115 г |
Сок одного лимона |
Бульон куриный - 1,75 л |
Яйца - 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
1. Бульон налить в большую кастрюлю, довести до кипения. Высыпать в бульон пасту орцо, готовить около 5 минут.
2. Яйца взбить, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку воды, перемешать. Постепенно ввести в яичную смесь 1 половник бульона, хорошо размешать. Добавить еще 1-2 половника бульона.
3. Вылить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, снять с плиты, хорошо перемешать. (Суп не должен вскипеть, иначе яйца свернутся).
4. Посолить и поперчить суп по вкусу, подавать с долькам лимона сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru