Лимонный суп с пастой орцо (ризони)

6

Этот суп готовится на курином бульоне, с добавлением лимонного сока, яиц и ризони (орцо) - мелкой пасты. Суп получается очень нежным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста орцо (ризони) - 115 г
Сок одного лимона
Бульон куриный - 1,75 л
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки

1. Бульон налить в большую кастрюлю, довести до кипения. Высыпать в бульон пасту орцо, готовить около 5 минут.

2. Яйца взбить, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку воды, перемешать. Постепенно ввести в яичную смесь 1 половник бульона, хорошо размешать. Добавить еще 1-2 половника бульона.

3. Вылить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, снять с плиты, хорошо перемешать. (Суп не должен вскипеть, иначе яйца свернутся).

4. Посолить и поперчить суп по вкусу, подавать с долькам лимона сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru