Разморозьте тесто при комнатной температуре. Измельчите печенье и полейте его лимонным ликером. Положите в миску 2 желтка, 1 целое яйцо, сахар и нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, поставьте ее на теплую водяную баню (на слабый огонь) и взбивайте содержимое венчиком. Вымойте и обсушите лимон, измельчите на терке цедру и добавьте в крем. Выжмите сок из обоих лимонов, процедите через ситечко и постепенно тоже введите в крем (рекомендуем отмерить 100 мл сока). Продолжайте взбивать до загустения, затем снимите с водяной бани, добавьте нарезанные кусочками цукаты и оставьте остывать. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и вырежьте 2 круга диаметром 23 см. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой. Положите первый круг теста, проткните его зубчиками вилки и выложите печенье, оставляя по краям 1 см. Намажьте печенье остывшим кремом, разровняйте поверхность. Взбейте яйцо и промажьте края. Наложите второй круг и скрепите тесто. Перемесите обрезки теста, раскатайте в тонкий лист и вырежьте листики или кружочки (по вашему вкусу) Выложите их на торт и промажьте взбитым яйцом. Посыпьте изделие сахарной пудрой пропуская ее через ситечко, и выпекайте 30 минут. Дайте слегка остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
тесто слоеное замороженное 500 г |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
печенье мягкое 10 шт. |
ликер лимонный 2 рюмки |
желток 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 60 г |
лимон 2 шт. |
цукаты лимонные 40 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru