Лимонный тopт

Лимонный тopт

1 час (подг. 30 минут) 6

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Измель­чите печенье и полей­те его лимонным лике­ром. Положите в миску 2 желтка, 1 целое яйцо, сахар и нарезанное ку­сочками размягченное сливочное масло, поставьте ее на теплую водяную баню (на сла­бый огонь) и взбивайте содержи­мое венчиком. Вымойте и обсушите лимон, измельчите на терке цедру и добавьте в крем. Выжмите сок из обоих лимонов, процедите че­рез ситечко и постепенно тоже введите в крем (рекомендуем от­мерить 100 мл сока). Продолжай­те взбивать до загустения, затем снимите с водяной бани, добавь­те нарезанные кусочками цукаты и оставьте остывать. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и вырежь­те 2 круга диаметром 23 см. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой. Положите первый круг теста, проткните его зубчиками вилки и выложите печенье, оставляя по краям 1 см. Намажьте печенье остывшим кремом, разровняйте поверхность. Взбейте яйцо и промажьте края. Наложите второй круг и скрепите тесто. Перемесите обрезки теста, раскатайте в тонкий лист и вырежьте листики или кружоч­ки (по вашему вкусу) Выложите их на торт и промажьте взбитым яйцом. Посыпьте изделие са­харной пудрой пропуская ее че­рез ситечко, и выпекайте 30 ми­нут. Дайте слегка остыть, перело­жите на сервировочное блюдо и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки и украшения:
печенье мягкое 10 шт.
ликер лимонный 2 рюмки
желток 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 60 г
лимон 2 шт.
цукаты лимонные 40 г
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru