Лимонный торт

Лимонный торт

40 минут (подг. 30 минут) 6

Основа. Разбейте яйца в миске, добавьте сахар, тертую цедру 2 лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки, затем взбейте миксером до получения почти белой массы. Продолжая взбивать, добавьте муку, просеянную вместе с пекарским порошком. Растопите в первой кастрюле на слабом огне масло и добавьте к основной массе, не переставая взбивать ее. Добавьте ром. Включите духовку. Смажьте форму маслом, слегка посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Выньте торт из духовки, выложите на решетку и остудите. Украшение. Поместите в кастрюлю лимонный сок и сахарную пудру, на слабом огне доведите до кипения, помешивая столовой ложкой. Снимите с огня и дайте остыть. Вылейте на торт полученную таким образом глазурь и разровняйте кисточкой. Закончите украшение тонкими ломтиками лимона и засахаренными вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 300 г
лимон 2 шт.
сливки 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик
масло сливочное 120 г
ром 0.04 л
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для украшения
лимон (сок) 1 шт.
пудра сахарная 100 г
лимон (ломтики) по вкусу
вишня засахаренная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru