Основа. Разбейте яйца в миске, добавьте сахар, тертую цедру 2 лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки, затем взбейте миксером до получения почти белой массы. Продолжая взбивать, добавьте муку, просеянную вместе с пекарским порошком. Растопите в первой кастрюле на слабом огне масло и добавьте к основной массе, не переставая взбивать ее. Добавьте ром. Включите духовку. Смажьте форму маслом, слегка посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Выньте торт из духовки, выложите на решетку и остудите. Украшение. Поместите в кастрюлю лимонный сок и сахарную пудру, на слабом огне доведите до кипения, помешивая столовой ложкой. Снимите с огня и дайте остыть. Вылейте на торт полученную таким образом глазурь и разровняйте кисточкой. Закончите украшение тонкими ломтиками лимона и засахаренными вишнями.
яйца 4 шт. |
сахар 300 г |
лимон 2 шт. |
сливки 200 г |
мука 300 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
масло сливочное 120 г |
ром 0.04 л |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для украшения |
лимон (сок) 1 шт. |
пудра сахарная 100 г |
лимон (ломтики) по вкусу |
вишня засахаренная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru