Линь, отваренный с виноградным вином

Линь, отваренный с виноградным вином

2

Нарезанные ломтиками коренья петрушки, сельдерея, моркови, лук сложить в посуду, влить 3 стакана воды, добавить сливочное масло, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения. В кипящую жидкость положить подготовленную и нарезанную касками рыбу. Через 10 минут влить виноградное столовое белое вино и добавить лимон, нарезанный ломтиками (без зерен). Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с отваром. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Необходимо следить, чтобы рыба не переварилась. Если отвара много, его нужно выпарить. Для обычного стола виноградное вино можно заменить уксусом.

На гарнир подать картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

линь 700 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
вино виноградное 1 стакан
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
перец душистый 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru