Линцер-печенье с шоколадом и малиновым джемом

Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте, названного в честь города Линц.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Миндальный экстракт (желательно) — ½ ч. л.
Мука — 2 1/3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Шоколадные чипсы (или кусочки шоколада) — 1 стакан
Сахарная пудра
Малиновый джем (без косточек) — 6 ст. л.

1.Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте миндальный экстракт (если используете). Соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Понемногу добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и хорошо все перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 1 час.

2.Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром около 6 см (примерно 25 штук). Раскатайте вторую часть теста. Вырежьте такие же кружки, из которых затем вырежьте серединку.

3.Выложите на противень на расстоянии 2-3 см и выпекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.

4.Смажьте цельные кружки-основы печенья растопленным шоколадом, накройте второй половинкой с вырезанной серединкой. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте в серединку по ½ ч. л. джема.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru