Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом. И лёгкость его приготовления совершенно поражает!
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 200 г |
Грецкие орехи - 80 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 100 г |
Сода - 0,5 ч.л. |
Корица - щепотка |
Соль - щепотка |
Варенье любое, не сильно жидкое - 200 г |
Масло вытащить из холодильника, пусть постоит немного.
Сначала нужно перемолоть орехи.
Далее в чашу просеять муку и добавить к ней орехи.
Далее всыпать сахар, корицу, соду.
Масло нарезать на куски, добавить к сухой смеси.
Размять хорошо вилкой, добавить яйцо и руками замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Далее в форму выложить бумагу.
Тесто разделить на две неравные части. Из той, что побольше, сделать основу с бортиками. Из маленькой части сделать жгутики.
Варенье выложить в основу и украсить жгутиками.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru