Линцский торт (Linzer Torte)

Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом. И лёгкость его приготовления совершенно поражает!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - щепотка
Соль - щепотка
Варенье любое, не сильно жидкое - 200 г

Фото рецепт

Масло вытащить из холодильника, пусть постоит немного.
Сначала нужно перемолоть орехи.
Далее в чашу просеять муку и добавить к ней орехи.
Далее всыпать сахар, корицу, соду.


Масло нарезать на куски, добавить к сухой смеси.
Размять хорошо вилкой, добавить яйцо и руками замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30-40 минут.


Далее в форму выложить бумагу.
Тесто разделить на две неравные части. Из той, что побольше, сделать основу с бортиками. Из маленькой части сделать жгутики.
Варенье выложить в основу и украсить жгутиками.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru