Длинные плоские макароны (тонкую лапшу) итальянцы называют лингуине («linquine» – «язычки»). Они тоньше, чем феттучине («fettuchine») и ближе по форме к спагетти. Паста, разная по форме, еще более разнообразна по содержанию. В этот раз паста будет вкусной (а иначе и быть не может) с жареными сосисками и по-весеннему красивой, благодаря яркому желтому перцу и зеленым салатным листьям.
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Макароны лингуине – 450 г |
Сосиски индюшачьи – 450 г |
Чеснок, тонко нарезанный – 6 зубков |
Перец сладкий, желтый или красный, тонко нарезанный – 4 шт. |
Масло сливочное – 4 ст. л. |
Салат аругула (рокет-салат) – 4 стакана |
Приготовьте макароны «аль денте» («на зубок», чуть твердоватые внутри) согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1,5 стакана воды, в которой варились макароны.
Сосиски без оболочки выложите на антипригарную сковороду, влейте немного воды (2 ст. л.) и готовьте сосиски под крышкой на среднем огне около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и подрумяньте сосиски (5-7 минут), разломав их ложкой на кусочки.
Добавьте в сковороду чеснок, сладкий перец и ¼ стакана «макаронной» воды. Готовьте 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Влейте оставшиеся ¾ воды и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. Добавьте листья аругулы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru