Лингуине с сосисками и сладким перцем

30 минут 6

Длинные плоские макароны (тонкую лапшу) итальянцы называют лингуине («linquine» – «язычки»). Они тоньше, чем феттучине («fettuchine») и ближе по форме к спагетти. Паста, разная по форме, еще более разнообразна по содержанию. В этот раз паста будет вкусной (а иначе и быть не может) с жареными сосисками и по-весеннему красивой, благодаря яркому желтому перцу и зеленым салатным листьям.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Макароны лингуине – 450 г
Сосиски индюшачьи – 450 г
Чеснок, тонко нарезанный – 6 зубков
Перец сладкий, желтый или красный, тонко нарезанный – 4 шт.
Масло сливочное – 4 ст. л.
Салат аругула (рокет-салат) – 4 стакана

Приготовьте макароны «аль денте» («на зубок», чуть твердоватые внутри) согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1,5 стакана воды, в которой варились макароны.

Сосиски без оболочки выложите на антипригарную сковороду, влейте немного воды (2 ст. л.) и готовьте сосиски под крышкой на среднем огне около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и подрумяньте сосиски (5-7 минут), разломав их ложкой на кусочки.

Добавьте в сковороду чеснок, сладкий перец и ¼ стакана «макаронной» воды. Готовьте 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Влейте оставшиеся ¾ воды и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. Добавьте листья аругулы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru