Паста под соусом с пармезаном отлично разнообразит меню любителей итальянской кухни. Для этого блюда используются лингвини - плоские макароны типа спагетти.
Лингвини или спагетти - 350 г |
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт. |
Имбирный корень (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 1/2 стакана |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 ч. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Как приготовить пасту под соусом:
1. Лингвини или спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на средне-слабом огне разогреть сливочное масло.
2. Приготовить суос для пасты. Выложить в разогретую сковороду зеленый лук, имбирь, базилик и кайенский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, в течение около 3-4 минут. Затем выложить в сковороду измельченный чеснок и готовить, помешивая, еще около 1 минуты (чеснок должен только отдать свой аромат).
3. Лингвини (спагетти) откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сковороду, хорошо перемешать.
Подавать пасту под соусом в сервировочной миске, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru