Лингвини с чесночным соусом и пармезаном

Паста под соусом с пармезаном отлично разнообразит меню любителей итальянской кухни. Для этого блюда используются лингвини - плоские макароны типа спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

Лингвини или спагетти - 350 г
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Имбирный корень (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 1/2 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 ч. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана

Как приготовить пасту под соусом:

1. Лингвини или спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на средне-слабом огне разогреть сливочное масло.

2. Приготовить суос для пасты. Выложить в разогретую сковороду зеленый лук, имбирь, базилик и кайенский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, в течение около 3-4 минут. Затем выложить в сковороду измельченный чеснок и готовить, помешивая, еще около 1 минуты (чеснок должен только отдать свой аромат).

3. Лингвини (спагетти) откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сковороду, хорошо перемешать.

Подавать пасту под соусом в сервировочной миске, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru