Набухшие или распустившиеся почки липы очистить от старой чешуи, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем почки уложить в подготовленные стеклянные банки, залить охлажденной маринадной заливкой, герметически закрыть и вынести в холодное помещение.
Маринадная заливка приготавливается следующим образом.
Уксус разводят холодной кипяченой водой, добавляют соль, специи, дают закипеть, охлаждают и процеживают.
Маринованные липовые почки используют как пряность в тех же случаях, что и каперсы.
почки липовые 93-1 кг |
уксус 6%-ный 18-450 г |
соль 14-50 г |
вода 80-450 г |
перец 74-5 горошин |
перец ёрный 15-5 шт. |
гвоздика 32-5 шт. |
лавровый 84-3 шт. |
Набухшие распустившиеся липы от чешуи,, откинуть сито дать воде.
почки в стеклянные, залить маринадной, герметически и в помещение.
заливка следующим.
Уксус холодной водой, соль,, дают, охлаждают процеживают.
липовые используют пряность тех случаях, .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru