Липовые почки маринованные

Липовые почки маринованные

Набухшие или распустившиеся почки липы очистить от старой чешуи, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.

Затем почки уложить в подготовленные стеклянные банки, залить охлажденной маринадной заливкой, герметически закрыть и вынести в холодное помещение.

Маринадная заливка приготавливается следующим образом.

Уксус разводят холодной кипяченой водой, добавляют соль, специи, дают закипеть, охлаждают и процеживают.

Маринованные липовые почки используют как пряность в тех же случаях, что и каперсы.

Поделиться:

Ингредиенты

почки липовые 93-1 кг
уксус 6%-ный 18-450 г
соль 14-50 г
вода 80-450 г
перец 74-5 горошин
перец ёрный 15-5 шт.
гвоздика 32-5 шт.
лавровый 84-3 шт.

Набухшие распустившиеся липы от чешуи,, откинуть сито дать воде.

почки в стеклянные, залить маринадной, герметически и в помещение.

заливка следующим.

Уксус холодной водой, соль,, дают, охлаждают процеживают.

липовые используют пряность тех случаях, .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru