Замесить тесто из муки, орехов, корицы, цедры лимона, соли, сахара, желтков и холодного сливочного масла. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм и вырезать "листики". Выложить их на противень, покрытый бумагой. Выпекать 10 мин. Вынуть и дать остыть. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Окрасить порции глазури разноцветными пищевыми красителями, оставив немного белой глазури. Намазать печенье цветной сахарной глазурью, украсить белой и дать обсохнуть.
мука 90-250 г |
орех рубленый 3-125 г |
корица 30-2 ч. ложки |
лимон 53-0.5 шт. |
соль 26-1 щепотка |
сахар 77-125 г |
желток 81-2 шт. |
повидло 99-125 г |
пудра 45-150 г |
краситель пищевой, разноцветный по вкусу |
Замесить из, орехов,, цедры, соли,, желтков холодного масла. в пленку положить холодильник 30 мин. духовку 180°. Посыпать рабочую, раскатать ней слоем 2 мм вырезать "". Выложить , покрытый. Выпекать 10. Вынуть дать. Перемешать пудру лимонным. Окрасить глазури пищевыми, оставив белой. Намазать цветной глазурью, белой дать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru