Тушится листовая капуста с беконом, ветчиной и луком.
Листовая капуста (коллард) - 1,3 кг |
Бекон копченый, полоски (резаный кусочками) - 12 шт. |
Ветчина копченая (резаная кусочками) - 400 г |
Лук салатный среднего размера (мелко резанный) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 6 зубков |
Куриный бульон - 2,7 л |
Яблочный уксус - 1/3 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Как приготовить листовую капусту с беконом, ветчиной и луком:
1. На среднем огне разогреть большую чугунную кастрюлю (казанок). Выложить в кастрюлю бекон и жарить, помешивая, до хрустящего состояния и золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.
2. Высыпать в казанок с беконом лук и готовить, помешивая, около 8 минут. Затем добавить в кастрюлю ветчину и чеснок, готовить еще около 1 минуты. Выложить в кастрюлю капустные листья, залить бульоном, добавить уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Тушить листовую капусту с мясом примерно 2 часа, до мягкого состояния.
Подавать листовую капусту с беконом и ветчиной горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru