Листовой пирог с воздушным кремом

Листовой пирог с воздушным кремом

Для опары используют все полагающееся по норме молоко, подогретое до парного состояния, дрожжи, а муку берут в половинной норме. Посуду с опарой ставят в теплое место, закрывают ее салфеткой. Желтки растирают с сахаром добела. Масло разминают до мягкости и смешивают с растертыми желтками и ванильным сахаром. Все соединяют с готовой опарой и кладут оставшуюся муку и соль. Тесто выбивают веселкой, пока оно не станет легко отставать от стенок посуды и веселки, затем ставят в теплое место на 50—60 минут и в течение этого времени выбивают веселкой один раз. Готовое тесто разделывают на столе, посыпанном мукой. Пирог раскатывают в пласт толщиной в 1,5—2 см, потом навертывают на скалку и раскладывают на металлическом противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Края пирога смазывают яйцом и на смазанное место укладывают полоски теста в виде бортиков, верх пирога посыпают крупно рубленными грецкими орехами. После этого пирог ставят на расстойку на 15—20 минут. За 5 минут до посадки в печь бортик пирога смазывают яйцом. Выпекают пирог при температуре 220—230°с. В испеченный пирог укладывают сбивной крем, который подготавливают к моменту выхода пирога из печи. Верх крема посыпают сахарной пудрой и сливочным маслом, мелко нарезанным и перемешанным с мукой в виде крупки. После этого пирог ставят в печь еще на несколько минут для подрумянивания.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
масло сливочное 250 г
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
желток 8 шт.
дрожжи 50 г
соль 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
Для отделки:
масло сливочное 50 г
орех грецкий 1 стакан
пудра сахарная 1 стакан
белок 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru