Тесто приготовляют опарным способом. Для опары используют всю норму молока, дрожжей и четыре стакана муки. В готовую опару замешивают сахар, яйца, соль, муку. Все это вымешивают, затем добавляют масло, выбивают тесто веселкой и ставят на подъем в теплое место. Тесто для этого пирога очень слабой консистенции. Разделывают его на столе, посыпанном мукой. Тесту придают форму четырехугольного бруска, который раскатывают в пласт толщиной 2 см и размером примерно с противень, на котором пирог будет выпекаться. Раскатанный пласт навертывают на скалку и раскладывают на металлическом противне, заранее приготовленном (смазанном маслом и посыпанном мукой). Выложенный на лист пирог ставят на расстойку на 20-25 минут, после этого смазывают яйцом и густо посыпают мучной посыпкой и ванильным сахаром. Затем поверхность пирога украшают тонко нарезанными цукатами из апельсиновых или лимонных корок, на цукаты кладут маленькие кусочки сливочного масла. Пирог ставят на выпечку на 30-35 минут при температуре печи 210-220°С.
мука 7 стаканов |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 1 стакан |
дрожжи 70 г |
сахар 1.5 стакана |
яйца 10 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар ванильный порошок 0.33 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru