Листовой салат под двуми соусами

Листовой салат под двуми соусами

Удалить горькие стержни из салата. Весь салат разделить на листья, нарезать их кусочками, удобными для еды. Помыть, стряхнуть воду и по­ложить в глубокое блюдо.

Соус. Зелень тонко изрубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину зелени и лук-шалот вместе с остальными приправами тща­тельно размешать в прозрачный соус. Поместить в стеклянный бокал или чашку. Остатком зелени посыпать салат.

Приправа из «рокфора». Сыр раздробить вил­кой и перетереть с бальзамным уксусом, оливко­вым маслом и другими добавками. Приправу по­дать в чашке.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 4-5 головок
Соус
зелень пряная 1 пучок
лук-шалот 2 шт.
уксус фруктовый 50 г
масло виноградное 150 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
Приправа из «рокфора»
сыр рокфор 100 г
масло оливковое 100 мл
уксус бальзамический 3-4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
чеснок тертый на кончике ножа
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru