Удалить горькие стержни из салата. Весь салат разделить на листья, нарезать их кусочками, удобными для еды. Помыть, стряхнуть воду и положить в глубокое блюдо.
Соус. Зелень тонко изрубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину зелени и лук-шалот вместе с остальными приправами тщательно размешать в прозрачный соус. Поместить в стеклянный бокал или чашку. Остатком зелени посыпать салат.
Приправа из «рокфора». Сыр раздробить вилкой и перетереть с бальзамным уксусом, оливковым маслом и другими добавками. Приправу подать в чашке.
салат 4-5 головок |
Соус |
зелень пряная 1 пучок |
лук-шалот 2 шт. |
уксус фруктовый 50 г |
масло виноградное 150 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
Приправа из «рокфора» |
сыр рокфор 100 г |
масло оливковое 100 мл |
уксус бальзамический 3-4 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
чеснок тертый на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru