Шпинат, полевой салат и салат фризе почистите, тщательно помойте и обсушите. Листья салата порежьте или нарвите крупными кусками, положите в миску. Крупно нарубите грецкие орехи. Для заправки рокфор разомните вилкой и смешайте со сметаной. Постоянно помешивая, добавляйте понемногу уксус, масло и яблочный сок до однородной консистенции. Приправьте солью, перцем и сахаром. Инжир помойте и обсушите. Отрежьте кончики и разрежьте на восемь частей. Заправку выложите на салат и перемешайте. Разложите салат по четырем салатницам. Сверху украсьте дольками инжира, посыпьте грецким орехом и сразу же подавайте на стол. Этот салат может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом, если подать к нему теплый багет.
шпинат 24-50 г |
салат полевой 48-100 г |
салат фризе 39-100 г |
орех 6-30 г |
инжир 7-2 шт. |
Для заправки |
сыр 88-50 г |
сметана 37-2 ст. ложки |
уксус вина 65-1.5 ст. ложки |
масло грецких 54-3 ст. ложки |
сок 25-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
сахар 22-1 щепотка |
Шпинат, салат салат почистите, по. Листья порежьте нарвите кусками, . Круп нарубите орехи. заправки разомни вилкой смешайте смета. Постоянно, до понемногу, масло яблочный до консистенции. солью, . Инжир . От кончики разрежьте восемь. Заправку те салат перемешайте. салат четырем латницам. украсьте ками, посыпьте орехом сразу подавайте стол. салат быть закуской, и блюдом, подать нему багет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru