Листовой салат со свежим инжиром

Листовой салат со свежим инжиром

Шпинат, полевой салат и салат фризе почистите, тщательно по­мойте и обсушите. Листья салата порежьте или нарвите крупными кусками, положите в миску. Круп­но нарубите грецкие орехи. Для заправки рокфор разомни­те вилкой и смешайте со смета­ной. Постоянно помешивая, до­бавляйте понемногу уксус, масло и яблочный сок до однородной консистенции. Приправьте солью, перцем и сахаром. Инжир помойте и обсушите. От­режьте кончики и разрежьте на восемь частей. Заправку выложи­те на салат и перемешайте. Разложите салат по четырем са­латницам. Сверху украсьте доль­ками инжира, посыпьте грецким орехом и сразу же подавайте на стол. Этот салат может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом, если подать к нему теплый багет.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 24-50 г
салат полевой 48-100 г
салат фризе 39-100 г
орех 6-30 г
инжир 7-2 шт.
Для заправки
сыр 88-50 г
сметана 37-2 ст. ложки
уксус вина 65-1.5 ст. ложки
масло грецких 54-3 ст. ложки
сок 25-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
сахар 22-1 щепотка

Шпинат, салат салат почистите, по­. Листья порежьте нарвите кусками, . Круп­ нарубите орехи. заправки разомни­ вилкой смешайте смета­. Постоянно, до­ понемногу, масло яблочный до консистенции. солью, . Инжир . От­ кончики разрежьте восемь. Заправку ­те салат перемешайте. салат четырем ­латницам. украсьте ­ками, посыпьте орехом сразу подавайте стол. салат быть закуской, и блюдом, подать нему багет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru